Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Характеристики
Бренд Luposan
Форма выпуска Сухие корма
Размер породы животных Средние, Крупные, Гигантские
Возрастная группа Для взрослых собак
Возраст с 12 мес.
Класс корма Супер-премиум
Размер гранул Стандарт
Основной вкус Курица
Дополнительные компоненты Картофель, Овощи, травы, Рис, Сайра
Страна производитель Германия
  • Доставка Новой почтой по Украине для заказов до 3000 грн - по тарифам перевозчика
  • Доставка Новой почтой по Украине для заказов от 3000 грн: бесплатно на отделение и 70 грн адресная доставка
  • Курьером по Ровно для заказов до 1000 грн - 50 грн
  • Курьером по Ровно для заказов от 1000 грн - бесплатно
  • Самовывоз в г.Ровно - бесплатно

Подробнее о доставке

  • Онлайн-оплата через систему WayForPay (карты Visa, Mastercard, Apple Pay, Google Pay)
  • На карту ПриватБанка
  • Безналичный расчет
  • Наложенный платеж (предоплата 150 грн)
  • Наличными при получении (только г.Ровно)

 

 

 

 

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Сухой корм (курица) Lupo Natural Swiss Chicken

Нет в наличии
Артикул: LF-D1120-5
1 468 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Описание

Lupo Natural с мясом швейцарских кур с лучших ферм, арктической рыбой и тушеным картофелем, с каждой покупкой Вы поддерживаете фонды по защите диких и домашних животных.

Корм для собак Lupo Natural - это полнорационное питание изготовленное способом холодного прессования из лучших, натуральных ингредиентов. Современный корм, изготовленный в соответствии с природой и благополучием животных. Такие ингредиенты, как мясо швейцарских кур с экологически чистых ферм, сушеная арктическая рыба, тушеный картофель и альпийские травы делают Lupo Natural совершенно особенным кормом.

Lupo Natural - это в первую очередь корм, который изготовлен согласно правилам защиты животных. Использование исключительно мяса животных, содержащихся в соответствующих условиях, и пожертвования в организации по защите прав диких и нуждающихся животных делают Lupo Natural таким неповторимым. Натуральный комплекс акваминов и витаминов обеспечивает организм Вашей собаки жизненно важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Корм для собак Lupo Natural устанавливает новые стандарты в гармонии с природой и благополучием животных:

 
  • Проверен организациями по защите прав животных: мясо швейцарский кур в качестве низкокалорийного, не вызывающего аллергии источника белка. Доказано, что используется только мясо птиц, содержащихся в особо благоприятных условиях на лучших, швейцарских фермах
  • При покупке 15 кг упаковки Lupo Natural 1,50 € перечисляются в фонды по защите диких и домашних животных. Таким образом Вы внесете свой вклад в сохранения гармонии во взаимоотношениях людей и животных. Новейшие фонды помощи животным Вы найдете на сайте www.menschen-für-tiere.org
  • Натуральный комплекс акваминов и витаминов: витамины, минеральные вещества и микроэлементы из моря, Lupo Natural не содержит синтетических добавок.
  • Гарантировано изготовлен методом холодного прессования, для сохранения ценных витаминов, энзимов и микроорганизмов.
  • Оптимальное содержание жизненно важных жирных кислот омега-3 и омега-6 из растений, обработанных методом холодного прессования, и арктическая рыба, для здоровой кожи и блестящей шерсти.
  • Целенаправленно повышенное содержание ценных фитохимических веществ из многочисленных, альпийских трав.
  • Регулирует пищеварение, не содержащий глютена, состав растительных волокон и углеводов из тушеного на пару картофеля, цельного коричневого риса и пастернака для улучшения восприятия.
  • Не содержит генетически измененных ингредиентов, химических красителей, синтетических консервантов и усилителей вкуса
  • Экологически чистая упаковка

Lupo Natural объединяет традиционное ремесло с результатами десятилетних, научных исследований, чтобы заслуженно занять первое место в меню Вашего любимца. Сочетания трофологии с силой природы гарантирует производство корма высочайшего уровня качества.

Комплекс акваминов и витаминов:

натуральный, революционный витамины из морских глубин. В Lupo Natural, этом сбалансированном полнорационном корме для собак, в первую очередь удалось оптимизировать содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов путем добавления новаторского комплекса акваминов и витаминов из морепродуктов напр. морских водорослей, моллюсков, арктической рыбы и ракообразных. Поэтому все ингредиенты Lupo Natural - вкл. витамины, минеральные вещества и микроэлементы - являются натуральными на 100%. Огромное "море" жизнерадостности для Вашей собаки. Все продукты Lupo Natural подвергаются регулярным проверкам в независимых лабораториях на предмет недостатков.

Для производства корма отнюдь не эксплуатируют животных...

"счастливые" швейцарские куры из мяса которых производится корм Lupo Natural выращиваются на фермах с особо щадящими условиями содержания домашних животных (BTS) и у них достаточно места для свободного выгула. Швейцарские законы по защите прав животных считаются строжайшими в мире. Лучшие швейцарские фермы, многие из которых являются семейными предприятиями уже много лет, гарантируют щадящее содержание и выращивание животных в условиях соответствующих их потребностях. Никакого массового содержания животных в клетках, а только последовательное соблюдение строжайших, швейцарских законов по защите животных при производстве корма для собак Lupo Natural.

Пожалуйста, обратите внимание:

при производстве Lupo Natural не используются никакие синтетические добавки и генетически измененные компоненты. Что подтверждается коротким сроком годности - 6 месяцев с даты выпуска.

Состав:

мясо швейцарских кур (Poulet Suisse) сушенное и перемолотое 29%, парной картофель 16%, сушеная арктическая рыба 6%, цельный коричневый рис, овощное пюре (свекла, цикорий, сельдерей, мангольд, пастернак, корень петрушки), растительные масла холодного прессования (Льняное масло, рапсовое масло, масло грецкого ореха, масло примулы вечерней), мука из каштанов, зародыши риса, морская смесь 4% (водоросли, моллюски, рыбий жир, моллюски) альпийские травы 3% (люцерна, укроп, крапива, одуванчик, тмин, ромашка, тимьян, семена пажитника, листья малины, листья ежевики, горечавка), семена расторопши, целебный глинозем, масло розмарина, бархатцы.

Корм Lupo Natural Swiss Chicken очень богатый различными лечебными травами, поэтому мы предоставляем для вас краткое описание каждой из них.

Картофель

Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, , каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании.

Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей.

 

Коричневый рис

Коричневый рис (неочищенный рис) богат кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором, калием и другими макро и микроэлементами. Но самое большое его достоинство в том, что он богат витаминами группы В, РР, Е. К несомненным достоинствам риса относится также то, что в нем содержится клетчатка, обладает он и повышенным содержанием растительных жиров и углеводов.  Употребление неочищенного риса в пищу помогает поддерживать энергетический баланс в организме, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Белки бурого риса более ценные, чем белки других злаков. Снижается уровень плохого холестерина, чистятся сосуды, что улучшает работу сердца. Также употребление этого продукта помогает привести в порядок нервную систему.

Неочищенный рис, благодаря своей структуре, впитывает токсины и шлаки, естественным путем очищая организм, выводит из него избыточную воду.

В неочищенном рисе отсутствует глютен — клейковина, которая вызывает у многих животных аллергию. По сравнению с другими злаками: ячменем, рожью, овсом, пшеницей у бурого риса здесь явное преимущество.

 

Свекла

Свекла – источник бетаина, аминокислоты, помогающей работе печени, защищающей ее от токсинов и, по некоторым данным, препятствующей перерождению клеток печени.
При употреблении свеклы:

  1. Улучшается пищеварение, исчезают хронические запоры. Клетчатка и органические кислоты регулируют процессы обмена веществ, усиливают двигательную способность кишечника. Помимо механического воздействия клетчаткой, с помощью пектиновых веществ свекла очищает кишечник уничтожением гнилостных бактерий.
  2. Регулируется жировой обмен. Присутствующий в свекле бетаин (липотропное вещество) препятствует накоплению жиров в клетках печени.
  3. Снижаются проявления гипертонии, атеросклероза благодаря большому количеству магния в овоще.
  4. Повышается гемоглобин, улучшается работа сердца, укрепляются капилляры, очищается кровь (всё это благодаря витамину В9).
  5. Входящий в состав свеклы йод – просто чемпион по количеству среди прочих корнеплодов. Он повышает пользу свеклы при болезнях щитовидной железы с дефицитом йода.
  6. Стимулируется работа мозга. На его сосуды воздействуют свекольные нитраты, активизируя кровообращение.
  7. Поддерживается на хорошем уровне психологическое здоровье.

 

Цикорий

Цикорий - это двухлетнее растение.  Входящие в состав растения витамины группы "B" благотворно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим эффектом, улучшают настроение, придают организму силы, энергию, бодрость.

Регулярное употребление цикория нормализует работу пищеварительной системы: желудка, поджелудочной железы, кишечника. Способствует лечению желудочно-кишечных расстройств, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника, снижает риск развития воспалительных процессов в желудке, кишечнике.

Цикорий обладает мочегонным, желчегонным, противоглистным, вяжущим, жаропонижающим действием. Он улучшает обменные процессы печени, способствует растворению камней желчного пузыря.

 

Сельдерей

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Сельдерей используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические.

 

Листовая свекла

Листовая свекла – мангольд - богата витаминами, очень приятна на вкус, содержит углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин (до 6 мг%), витамины С (до 60 мг%), В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и др.

Мангольд полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту щенков, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против вирусных заболеваний.

 

Пастернак

Пастернак очень богат биологически активными и полезными веществами, которые оказывают ярко выраженное действие на самые разные системы органов, позволяя применять его при лечении и профилактике самых разнообразных заболеваний.

Большое количество эфирных масел и специфический вкус «белой моркови» стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока. Это повышает аппетит, увеличивает скорость и полноту переваривания пищи.

Благодаря всё тем же эфирным маслам и некоторым биологически активным веществам способствует усилению работы желез внутренней секреции. Таким образом, полезные свойства пастернака для организма проявляются следующим образом: он стимулирует не только выработку в организме различных ферментов, но и воздействует на производство некоторых гормонов.

Стимулирует растворение камней и препятствует вторичному всасыванию мочи. Как результат овощ очень эффективно влияет на всю выделительную систему.

Частое употребление в пищу белой моркови очень благотворно сказывается на состоянии лёгких и бронхов. Считается, что даже при эмфиземе целебные свойства пастернака способны очень сильно помочь.

Благодаря высокому содержанию каротина и аскорбиновой кислоты химический состав пастернака очень положительно влияет на иммунитет и уменьшает риск возникновения вирусных заболеваний.

 

Петрушка

Петрушка обладает множеством полезных свойств. В ней содержится масса полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С).

Она богата различными макро-  микроэлементами и ферментами, благоприятно воздействующими на  организм. Ее полезно употреблять при проблемах с деснами и пищеварением. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма, профилактирует и лечит заболевания моче-половой системы. Ее полезные свойства помогают перебороть стресс, способствуют восстановлению сил и энергии. Также ее стоит добавлять в рацион, страдающим язвой желудка, гастритами и анорексией.

Петрушка богата , которая участвует в образовании гемоглобина.

 

Льняное масло

Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях.

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6  (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы). Также рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и молодняку для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни самки. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего организма, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон.

 

Рапсовое масло

Рапсовое масло отличает высокое содержание витамина Е, сбалансированное содержание полиненасыщенных жирных кислот, в частности, линолевой и линоленовой, дефицит которых приводит к нарушению кровообращения.

Благодаря своему богатому составу рапсовое масло улучшает работу эндокринной системы, укрепляет клетки мышц и нервной системы.

 

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха. По совокупности полезных свойств масло грецкого ореха не имеет себе равных среди растительных масел. Оно высоко ценится и считается одним из чудес природы. Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е . Кроме того, в его состав входит огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья питомца.

Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв, обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи. Грецкий орех по совокупности полезных свойств не имеет себе равных

Масло грецкого ореха защищает организм от воздействия канцерогенных веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии и витаминов, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет.

 

Масло примулы вечерней

Масло примулы вечерней  имеет уникальные свойства и особенно полезны для самок. Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, это масло имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.

Следует знать, что примула вечерняя (и ее масло) имеет названия-синонимы: энотера, ослинник, онагра.
Для получения масла методом холодного отжима используются семена зрелой энотеры, они содержат его до 20%.

Состав: кислота линолевая (до 72%), гамма-линоленовая — до 14%, олеиновая — до 10%, пальмитиновая до 7,5%, стеариновая — до 3%, альфа-линоленовая кислота — до 0,1%, эйкозеновая кислота — до 0,2%.

Свойства:

  • Иммуностимулирующее, противомикробное, противовоспалительное, антитромботическое действие.
  • Масло показано при заболеваниях почек, диабете, рассеянном склерозе, артрите.
  • Регулирует образование плохого холестерина, очищает от него печень, нормализует давление, гормональный фон, предупреждает инфаркты миокарда, инсульты.
  • Укрепляет клеточные мембраны, стенки кровеносных сосудов, кости, лечит экзему, чистит кровь и улучшает ее структуру.
  • Противоопухолевое действие масла установлено в 1973 году в ходе исследований.

 

Мука каштана съедобного

Мука каштана богата крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг).

Высока польза семян растения каштан, которые помогают бороться с различными заболеваниями. По питательности напоминают хлебные зерна, поэтому их перемалывают в муку.
Польза каштана доказана при мастите и мастопатии, а так же при застое молока, случающегося в период лактации.

В состав ореха входят вещества сапонины, которые обладают широким спектром воздействия на организм человека. Повышают тонус сосудов, стимулируют выработку гормонов надпочечников, укрепляют капилляры и стенки сосудов, снимают отеки, снижают лимфоток.

Богат каштан и дубильными веществами, которые денатурирут белковые клетки и формируют защитную пленку, обладающую бактерицидными и вяжущими свойствами. Содержатся в нем витамины А, С, К, а так же витамины группы В, тиамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, флавоноиды, слизи, органические кислоты, лецитин, глобулин, жирные масла.

 

Зародыши риса

Зародыши риса содержат протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, ленолевую, пиноленовую и олеиновую кислоты, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален.

Комплекс этих веществ обеспечивает противовоспалительное, восстанавливающее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее свойства основной массы тканей организма и особенно внешних покровных тканей организма.

 

Морские водоросли

Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа; производные хлорофилла; полисахариды: сульфатированные галактаны, фукоиданы, глюканы, пектины, альгиновую кислоту, а также лигнины, являющиеся ценным источником пищевых волокон; фенольные соединения; ферменты; растительные стерины, витамины, каротиноиды, макро-и микроэлементы. Что касается отдельных витаминов, микроэлементов и йода, то их в морских водорослях больше, чем в других продуктах.

 

Моллюски

Моллюски помогают остановить процесс деформации суставов посредством предоставления достаточного количества ГАГ для поддержания оптимального синтеза хряща; подавления производства простагландина и, следовательно, снятия воспаления; содержания в своем составе хондроитинсульфатов, которые могут остановить разрушение хряща; корректировки иммунного ответа, что способствует уменьшению воспаления; снижения клеточной гибели в артритных суставах; антигистаминного эффекта для минимизации острой фазы воспалительных ответов.

Глюкозамин – это аминосахар, который ускоряет формирование и восстановление хряща. Лечебное действие глюкозамина обусловлено тем, что он обеспечивает строительный материал для образования нового хряща, который изнашивается при дегенеративном артрите.

Хондроитинсульфат представляет собой компонент хряща; в его функции входит удержание в хрящевой ткани воды, поддержание эластичности хряща и торможение активности ферментов, которые разрушают хрящ. Хондроитин не только эффективно восстанавливает хрящевую ткань, но и оказывает выраженное противовоспалительное действие, поэтому в итоге у людей, страдающих остеоартритом, существенно уменьшаются боли, более легко сгибаются колени, локти и другие суставы.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты служат предшественниками для простагландина Е3, который уменьшает воспалительные и дистрофические процессы в суставах, способствует их репарации. Клинические результаты показали, что при применении экстракта мидий ускоряется восстановление поврежденных в результате спортивных травм мягких тканей.

 

Рыбий жир (лосось)

Рыбий жир (лосось)– это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D. Он широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе артрита. Высокое содержание в нем витамина D помогает предотвратить рахит, устранить дефицит витамина D и А-витаминную недостаточность.
По содержанию ценных Омега-3 жирных кислот, рыбий жир стоит особняком среди жиров животного происхождения. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья.

  • витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, особенно при неярком свете, для поддержания в здоровом состоянии кожи, шерсти и слизистых оболочек носа, горла, дыхательной и пищеварительной системы, влияет на процессы роста костей и зубной эмали щенков, имеет антиоксидантные свойства, помогает поддерживать здоровье иммунной системы, противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
  • витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.
  • омега-3 жирные кислоты: обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, предотвращают аллергию, облегчают течение астмы, помогают в профилактике и лечении поведенческих расстройств.
  • эйкозапентаеновая кислота (EPA): полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает снять воспаление во всем теле. Обладает свойствами антидепрессанта.
  • докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота, необходимая для хорошего зрения, здоровья нервной системы, сохранения здоровой и красивой кожи.

 

Люцерна

Люцерна очень полезное растение и достаточно интенсивно употребляется в лечении. Перечислить все заболевания, при которых это лекарственное средство может быть полезно, практически невозможно. Оно нормализует действие кишечника, состояние кровеносной системы, усиливает лактацию, понижает уровень холестерина и уровень сахара в крови. Также это растение используют для профилактики целого ряда заболеваний: малокровия, онкологических заболеваний, истощения, для укрепления костей, при заболевании почек, селезенки, при физической слабости.

В люцерне содержыца  восемь аминокислот, большое количество витаминов А, К, В6, Е, Д, кальция и фосфора.

Особенно полезны препараты из люцерны для беременных  и кормящих, так как известковые вещества, входящие в ее состав, помогают формировать кости плода и восстанавливать баланс кальция у матери. Люцерна обладает алкалоидным действием, которое помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Можно перечислить еще множество заболеваний, при которых может помочь это неприхотливое растение.

 

Укроп

Укроп - польза растения обусловлена его минеральным и витаминным составом. Дело в том, что зелень и семена богаты витаминами, в частности, аскорбиновой кислотой. Есть в них ценная никотиновая кислота, есть, также, каротин, рибофлавин. Зелень укропа богата клетчаткой и эфирными маслами.

Все части растения содержат большое количество минеральных веществ, в том числе, железа, калия, кальция, фосфора. Именно эти вещества необходимы организму для нормальной, активной работы. Например, они самым положительным образом влияют на состояние кровеносной системы.

Укроп обладает многими полезными свойствами. В частности, он считается эффективным, сосудорасширяющим, слабительным средством. Его ценят за противовоспалительные, успокоительные, снотворные и отхаркивающие свойства. Употребление укропа способствует усилению иммунной системы, активизирует выработку молока при грудном вскармливании.

 

Крапива

В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов. Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Также он с легкостью лечит сосуды. Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах.

Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ.

Что разобраться конкретно, какие у крапивы полезные свойства, стоит рассмотреть внимательно ее химический состав. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря.

 

Одуванчик

Одуванчик - очень полезное лекарственное растение. Лечебные и целебные свойства одуванчика применяют для лечения многих недугов и заболеваний.

Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.Они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря.

Одуванчик помогает при хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и в почках, при атеросклерозе и при воспалительных заболеваниях почек. Одуванчик также используется при интоксикациях и отравлениях, холецистите; циррозе печени; отеках различного происхождения; низком уровне калия; слабом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью; при заболеваниях суставов, атеросклерозе и др.

Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

 

Тмин

Тмин является прекрасным средством для решения проблем с пищеварением. Он эффективен при таких расстройствах пищеварения, как вздутие живота, метеоризм, кишечные спазмы.

Эта пряность также играет важную роль в секреции молока самками. Тмин, в качестве мочегонного средства, освобождает молочную железу от лишней жидкости.

Специя обладает антиспазматическим, откашливающим эффектом и служит в качестве целебного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Пряность наделена мочегонными свойствами, стимулирует функционирование почек, способствует растворению камней.

Его используют для лечения проблем с гормональной системой.

У старых животных тмин нормализует процессы возбуждения и торможения центральной нервной системы.

 

Ромашка

Полезные свойства ромашки по-настоящему уникальны, а ее богатый химический состав наделяет растение чудодейственной силой. Так, цветы ромашки содержат в своем составе ценное эфирное масло, состоящее из сексвитерпеноидов и монторепенов, немало в ромашке и флавонидов, придающих растению мощное противовоспалительное, антибактериальное и антивирусное действие. Помимо прочего, в состав ромашки входят глицериды жирных кислот, кумарины, полисахариды, фитостерн, холин.

Полезные свойства ромашки оказывают мягкое успокаивающее действие на центральную нервную систему, помогает справиться с негативным воздействием стрессов, бессонницей.

 

Трава тимьяна (чабрец)

Трава тимьяна (чабрец) содержит до 30% эфирного масла «тимол». В растении обнаружены дубильные вещества, горечи, минеральные вещества, камедь, органические пигменты, олеиновая кислота.

Чабрец обладает дезинфицирующими и отхаркивающими свойствами, а потому средство применяют при болезнях верхних дыхательных путей, при любом виде кашле, при хроническом бронхите, воспалении легких, бронхиальной астме, при коклюше. Особенно эффективен чабрец, когда процесс начинает затихать.

Камедь – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях. Камедь понижает уровень холестерина в крови, способствует снижению аппетита, обладает слабительным действием, выводит из организма токсины.

Флавоноиды не способны синтезироваться животными. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.

Тимол часто используется как противоглистное средство при лечении анкилостомидоза, трихоцефалёза и некоторых др. гельминтозов; в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки.

Ццимол сильный, натуральный ароматизатор.

 

Пажитник

Пажитник обладает мочегонным, общеукрепляющим и гипотензивным свойствами. Трава снижает содержание сахара в крови, холестерина, тормозит рост бактерий и стимулирует работу сердца. Это растение способно рассасывать твердые и слизистые опухоли. Пажитник применяют при ожогах и ранах.  Растения используется при язвах, имеющихся в кишках. Пажитник применяют при тяжелых родах и затвердении матки.

Пажитник нормализует нервную систему и повышает тонус организма. Растение оказывает восстанавливающее действие после перенесенных тяжелых операций, хронических заболеваниях в дыхательных органах и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Антибактериальные, противовоспалительные свойства пажитника успокаивают, снижают уровень холестерина в крови, понижают и стабилизируют артериальное давление. В составе пажитника главное место занимает глицирризиновая кислота, которая подобна известному гормону кортизолу. Содержание в нем изофлаван глабидрина, воспрепятствует росту раковых клеток. Помимо этого, пажитник оказывает смягчающее действие и выводит из организма слизь, в том числе и из внутренних органов дыхательных путей.

 

Листья малины

Специальные ферменты – салициалы, содержащиеся в листьях малины, являются природным аспирином.

Благодаря наличию дубильных и вяжущих веществ, листья малины способствуют остановке внутренних кровотечений, и оказывают полезное влияние на кишечник при его расстройстве.

Обладая широким спектром противовоспалительных свойств, листья малины используются в качестве антитоксичного и отхаркивающего средства, укрепляя общий иммунитет организма и помогая ему защититься от различных простудных и вирусных заболеваний.

 

Листья ежевики

Листья ежевики обладают массой полезных свойств. Молодые листики содержат достаточно большое количество веществ с вяжущими свойствами, органическими кислотами (например, изолимонная кислота), а также тритерпенами, пентациклическими флавоноидами и разнообразными витаминами.

 

Горечавка

Горечавку используют для возбуждения аппетита, стимуляции секреции пищеварительных желез, также они оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Они способны улучшать желчеотделение и образование желчи, усиливать сердечные сокращения.

Показаниями к их применению являются нарушения пищеварения, для которых характерны отсутствие аппетита и ахилия (ненормальный состав желудочного сока), а также анемия и кожные заболевания.

 

Расторопша

Лечебные свойства молочного чертополоха (а именно так в народе именуют расторопшу) были выявлены еще во времена глубокой древности. А все благодаря уникальному составу этого растения, которое содержит порядка 400 активных веществ, обладающих широчайшим спектром воздействия на различные органы и системы человеческого организма.

Расторопша пятнистая – это один из самых эффективных гепатопротекторов, который следующим образом воздействует на организм:

  • стабилизирует биомембраны гепатоцитов;
  • увеличивает активность детоксикационной, а также антиоксидантной систем печени;
  • усиливает синтез глутатиона – уникального вещества, именуемого "матерью антиоксидантов";
  • стимулирует синтез белка;
  • стимулирует регенеративные процессы, что ускоряет восстановление поврежденных клеток печени.

К тому же pacтopoпшa защищает еще неповрежденные гепатоциты, тем самым повышая их устойчивость относительно инфекций и отравлений. А все благодаря силимарину, препятствующему попаданию ядовитых веществ непосредственно в клетки печени. Это вещество разлагает яды еще до того, как они начнут пагубно воздействовать на организм.

 

Глинозем

Глинозем – природная форма распространения оксида алюминия Al2O3, по количественному составу в земной коре он уступает лишь кремнезему.

В чистом виде, глинозем встречается в виде корунда – минерала, обладающего массой полезных свойств. Преимущественно используют для нормализации кровообращения и метаболизма, лечения внутренних органов.

 

Масло розмарина

Масло розмарина обладает антисептическими свойствами и помогает при лечения угревой и фурункулезной сыпи, экземы, инфицированных ран, при абсцессах и др., а также нормализирует тургор кожи. Масла розмарина способствуют кровообращению, выручают при плохом кровообращении, а также незаменимы при пониженном кровяном давлении. Масло помогает в концентрации внимания и укреплении памяти, положительно влияет на нервную систему.

 

Натуральные витамины и микроэлементы:

витамин A (9500 МЕ/кг), витамин D (950 МЕ/кг), витамин E (90 мг/кг), витамин B1 (3,5 мг/кг), витамин B2 (7 мг/кг), витамин B6 (4,2 мг/кг), витамин B12 (42 мкг/кг), биотин (200 мкг/кг), (0,35 мг/кг), ниацин (21 мг/кг), витамин C (100 мг/кг), пантотеновая кислота (7 мг/кг), холин (1000 мг/кг), железо (180 мг/кг), кобальт (1 мг/кг), марганец (40 мг/кг), селен (0,25 мг/кг), медь (6,5 мг/кг), цинк (65 мг/кг), йод (1,6 мг/кг).

Добавки:

Согласно производителю корм не содержит никаких добавок.

Рекомендации по кормлению:

Lupo Natural является полнорационным кормом для собак.
Рекомендованное количество корма в день соответствует прибл. 1,2% веса тела Вашей взрослой собаки.
У молодых собак количество корма составляет до 2,5% веса тела.
Необходимое количество корма зависит от уровня активности и возраста собаки, вышеуказанные данные являются ориентировочными.

Достаточное количество свежей, питьевой воды всегда должно быть наготове.

Анализ:

сырой протеин сырой жир сырая клетчатка сырая зола кальций фосфор магний влажность калий натрий
24.0 % 9.6 % 5.7 % 7.8 % 1.25 % 0.88 % 0.12 % 11.0 % 0.75 % 0.39 %

Условия хранения:

Хранить в сухом и прохладном месте, избегая солнечных лучей (10°-25°).

Не рекомендовано длительное хранение в пластиковой таре.

Наверх